On-line консультант
+380442288680
+380979012898
+380666172323
E-mail: lparket.net@gmail.com
Украина, г. Киев, ул. Ярославов вал 33

Пол из паркетной доски экологичен и натурален

Пол из паркетной доски экологичен и натурален

Каковы функции напольного покрытия в интерьере? Прежде всего, это основа – эстетическая основа всего интерьера, а также та непосредственная основа, на которую приходятся все возможные нагрузки, связанные с эксплуатацией помещения. Так напольное покрытие должно быть не только эстетически привлекательным, но и прочным и надежным, ведь на него неизбежно будут действовать статические нагрузки, связанные с давлением мебели и техники, а также динамические нагрузки, связанные с перемещением людей и различных предметов по полу. При этом напольное покрытие – это та поверхность, с которой человеку неизбежно приходится контактировать. Маленькие дети же на полу вообще проводят практически все свое время. Именно поэтому во главу угла становится еще один очень важный критерий для напольного покрытия, а именно его безопасность для здоровья, гигиеничность и экологичность.

В этом плане, пожалуй, с натуральными напольными покрытиями, такими как традиционные массивная доска или паркет, изготовленные из массива ценной древесины, не может сравниться ни один отделочный материал искусственного происхождения. Высокотехнологичным и перспективным современным напольным покрытием является паркетная доска, имеющая особую многослойную структуру. Но даже не смотря на то, что слои паркетной доски - это все та же древесина, и по сей день не редкостью является полемика на тему насколько же экологичен пол из паркетной доски, цены на которую достаточно демократичны, и, порою, соизмеримы со стоимостью элитного ламината.

С одной стороны, структура паркетной доски, включающая слой фанеры, основной цельный слой из прочной хвои, а также лицевой слой из ценных пород древесины, не оставляет сомнений в натуральности данного продукта. С другой стороны насторожить может сама технология изготовления паркетной доски, то есть способ, позволяющий соединить все слои воедино. Это достигается проклеиванием слоев с помощью особого состава под воздействием высокого давления и температуры. Лицевой слой дополнительно покрывается защитным слоем, несущим также и декоративную функцию. Насколько безопасны для здоровья и природы эти материалы и компоненты?

Но, на самом деле, волноваться абсолютно не о чем, ведь и компоненты клеящей смеси, и защитного покрытия имеют натуральное происхождение и полностью гипоаллергичны. Так защитное лаковое покрытие – это раствор смеси натуральных смол в растворителе, который полностью испаряется при затвердевании и, при этом, не влияет отрицательно на окружающую среду. Масляно-восковое покрытие также является натуральным и экологичным, наверное, даже в еще большей степени. Учитывая тот факт, что и древесина является естественным образом возобновляемым природным ресурсом (а многие производители стремятся к организации полного замкнутого цикла производства паркета и паркетной доски с возобновлением вырубленной древесины), то производство и эксплуатация паркетной доски никоим образом не оказывают негативного воздействия на природу. Натуральные компоненты, а также естественные свойства натуральной древесины позволяют не беспокоиться о возможном вреде для здоровья. Укладка паркетной доски даже становится наилучшим выбором в случае сниженного иммунитета или слабого здоровья хозяев. Более того, как уже подметили наши мудрые предки много веков назад, некоторые породы дерева способны даже оказывать благоприятное воздействие на физическое и психоэмоциональное состояние человека.

При этом паркетная доска отличается практичностью, надежностью, удобством укладки,  долговечностью и способностью гармонично вписаться в любой интерьер, немало сэкономив бюджет.


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.